Пасха в разных странах

Пасха в Иерусалиме

Исток православной религии и обитель множества сказаний в христианской культуре, каноничный Иерусалим, с должным уважением отмечает Пасху. Ежегодно здесь происходит Еврейская Пасха и схождение Благодатного Огня. На это действие приходят посмотреть тысячи людей со всего мира. Храм Гроба Господнего становится в эти дни самым популярным и посещаемым местом страны. Здесь проводятся службы, исповеди, причащения, проходит шествие с плащаницей Иисуса. Пасха в Иерусалиме достаточно привычна для украинцев. Здесь многие традиции переняли из Европы и СНГ. Хозяйки так же пекут куличи и разукрашивают яйца, дома украшают лентами и цветами, а по ночам всю неделю проводятся молитвы.

Пасха в Японии

Прекрасная Япония достаточно тепло приняла православную веру. Многие здесь молятся в православных храмах и отмечают день Вознесения Иисуса Христа. В храмах проводят служения и литургии, где, к слову, записывают каждого, кто пришёл на службу. После молитвы за мир во всём мире и прощение всех грехов священнослужители выдают всем прихожанам сдобные сладкие булочки и крашенные яйца. Далее японцы расходятся по своим домам и устраивают скромное застолье. В отличие от многих европейских стран, Япония не привыкла к масштабным гуляниям и празднованию на широкую ногу. Обычно всё проходит достаточно тихо, так что представители других конфессий не особо замечают, что в город пришла Пасха.

Пасха в США

Пожалуй, самая известная Пасха после украинской проходит в Америке. Некоторые их символы и традиции уже плотно вошли в нашу жизнь, хотя мы этого и не заметили. Американцы считают Пасху вторым по значимости религиозным праздником после Рождества. Здесь все уходят в отпуска и на каникулы, чтобы подготовиться и достойно отметить. Как и во всём мире, ведётся тщательная подготовка к празднованию, а в пасхальное воскресенье все прихожане отправляются в церковь на службу. Здесь не только молятся, но и поют песни, прославляющие Иисуса и Господа. Стол в США накрывают знатно: куличи, крашенные яйца, ветчина с картофелем и множество овощей с фруктами.

Видео — Пасхальный парад в США

Главный атрибут американской Пасхи — Пасхальный Кролик. Этот образ пришёл из древней истории, в переплетении британской и германской культур. Кролик оставляет на газонах и под кустами шоколадные яйца, внутри которых часто прячется игрушка. В поиске яиц от Кролика принимают участие целые семейные команды, которые ещё и соревнуются в конкурсе катания яиц. По улицам проходят целые парады, детям дарят сладости, а весь город украшен живыми цветами и лентами.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s